Articles

Red deer (Cervus elaphus)

red deer

  • Dove? La maggior parte delle grandi foreste, in particolare vicino al bordo della foresta e nelle radure.
  • Quando? In qualsiasi periodo dell’anno, ma trascorrono più tempo tra gli alberi in autunno e in inverno.
  • Dimensione? I maschi stanno fino a 4 ½ piedi (135 cm) alla spalla, le femmine fino a 4 piedi (120 cm).

Dove vivono?

I cervi rossi originariamente vivevano ai margini del bosco, ma secoli di riduzione della copertura forestale in Gran Bretagna li ha costretti ad adattarsi alla vita sulla collina aperta. Si muovono naturalmente tra boschi e brughiere, e se riescono a trovare riparo e cibo tra gli alberi saranno più sani e più grandi.

Cosa mangiano?

Pascolano una grande varietà di piante, dalle erbe e dall’erica agli arbusti e agli alberi. Causano danni alla foresta solo se ce ne sono troppi.

baby red deer

Quando è il momento migliore per vederli?

La mattina presto o la sera sono bei momenti, quando il bosco è tranquillo. Trascorrono più tempo tra gli alberi in autunno e in inverno, ma avrete bisogno di occhi acuti per individuarli: il loro cappotto russet è ben mimetizzato all’ombra della foresta.

Durante il solco di settembre e ottobre potresti sentirli anche se non li vedi. I cervi gridano con ruggiti e gemiti gutturali che risuonano attraverso la foresta.

Dove potresti vederli?

La Red Deer Range di Galloway Forest Park ha un nascondiglio di osservazione e visite guidate dove è possibile saperne di più su questi maestosi animali. Potresti avvistarli in quasi tutte le grandi foreste, ma Kinloch su Skye e Glen Affric hanno popolazioni particolarmente buone.